【自家製みょうがの甘酢漬け】
★1年前までは、きゅうり、ミニトマト、ナスやらピーマン等
家庭菜園してたんですが、半日ぐらいしか日が当らず風通しも
悪いほうなので、今年は去年からはじめた《みょうが》だけしか
収穫できません。みょうがは日陰でもOKなんでほっとけば
いいんで楽です。まぁ株を植えるだけですね
<材料>
・みょうが
調理料
・酢 大3
・砂糖 大2
[ レシピ ]
1.甘酢を混ぜ合わせます
2.みょうがを良くすすぎ四つに切ります
3.甘酢に付けて一晩位すると食べれます
※それにしても、採れるときは一気に採れて少し採り忘れると
花が咲いて、中がブカブカになり食べれたもんじゃないです
と言う事で、たくさん採って甘酢漬けにでもしときゃ、
日持ちするかなと作ってみました
6位まで来ました
皆さんのポチが励みになります
ポチッとよろしくお願いします

ランキング参加中です!よろしく
