2008年10月13日

★ビーフシチューdeミートソース風パスタ

【★ビーフシチューdeミートソース風パスタ】

レシピブログのモニター企画でまたもや当選しました!
かなり確立いいみたいです。

2008_1011_122356AA.JPG

今回は、シチューの企画でハウスの
 ・シチューミクス<クリーム>と
 ・ビストロシェフ<ビーフシチュー>が各2箱ずつも
  送られてきました
2008_1011_125123AA.JPG
    
  <材料>
・パスタ  400g
・豚ひき肉 150g程度
・タマネギ 1玉
・トマト缶 1/2缶
・にんにく 1欠片
・水    500CC
・ビストロシェフ<ビーフシチュー> 1/2箱
 
[ レシピ ]
1.中華鍋(深めのフライパン)を熱しオリーブオイルを
  いれ、にんにくとひき肉を炒めます

2.次にタマネギの微塵切りを入れ炒めて、
  トマト缶(カットトマトならそのまま)のトマトをカットし
  鍋に入れ軽く炒めます
  
3.水500ccを加え、タマネギに火が通ったら
  ビーフシチューのルーを入れ、トロミがつくまで煮込みます
  (これで、ソースというか、ルーは完成です)

4.パスタを茹で皿に盛り、3のソースを掛けてお好みで
  チーズを掛ければ出来上がりです!



※トマト缶の水分があるので若干薄くなるかも知れないので
 
 トマトケチャップで味を調整して下さい





皆さんのポチが励みになります
ポチッとよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

ランキング参加中です!よろしく
recipe_blog_1.gif
posted by おとーくん at 22:44| Comment(9) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月12日

豚ロースのソテー

2008_0906_185002AA.JPG

【豚ロースのソテー】

 ★豚のロース買うといつも豚カツにしちゃうんで

  今回は、違うものにしてみました。

  子供も肉好きもあってのことか、一瞬でなくなりました。

  完食してもらえるのは、作る人にとってはうれしいことですね

              
  <材料>
・豚ロース(厚めの物)
・もやし
・しめじ

調味料
・塩    少々
・コショウ 少々
・醤油   大2
・酒    大2
・小麦粉  少々
[ レシピ ]
1.豚ロースは、スジに包丁を入れて塩コショウを少々振りかけ
  小麦粉をまぶします

2.フライパンを温め油を引きもやし、しめじを炒めて皿に移します
 
3.豚ロースをフライパンで焼き、火が通ったら酒醤油を合わせて
  おいた物をかけて肉に絡めたら、付け合せの野菜の上にのせて
  完成です!



※最近、一気に寒くなってきて段々と暖かいものが

 恋しくなってきました。そろそろ、おでん・鍋・シチューが
 
 食べたくなってきますね
 
応援ポチッとよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

ランキング参加中です!よろしく

recipe_blog_1.gif
posted by おとーくん at 23:08| Comment(4) | TrackBack(0) | 主菜(肉) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月05日

鶏レバーのニンニク生姜炒め煮

2008_1005_181133AA.JPG

【鶏レバーのニンニク生姜炒め煮】

 ★鶏レバーを買うと、円錐のような形の部分が付いてきて

  いつも、なんだろうと思っていたので調べたら『ハツ』
  
  なんですね。知りませんでした^^;

              
  <材料>
・鶏レバー

調理料
・醤油   大2
・酒    大2
・生姜   1欠片
・ニンニク 1欠片

[ レシピ ]
1.レバーを塩でもみ洗いをし、牛乳に付けます

2.ハツの部分を切れ目をいれて、血合いを良く洗い落とす
  
3.ボールにレバー、醤油、酒、生姜とニンニクをすりおろした物
  を混ぜ合わせ、しばらくつけておきます

4.中華鍋で最初強火で炒めてから、弱火にしてよーく火を通して
  汁気がなくなってきて、中まで火が通ったら完成です



※そういえば、どうしてスーパーなどでは鶏と豚のレバーは
 
 売っているのに、牛レバーは売っていないんだろう?

 肉屋にいけば売ってるのかな

 
応援ポチッとよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

ランキング参加中です!よろしく

recipe_blog_1.gif
posted by おとーくん at 21:42| Comment(5) | TrackBack(0) | 主菜(肉) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。