【生牡蠣のコチュジャン和え】
★先日、韓国料理店で牡蠣のキムチが売っているのを
見つけました。昔子供の頃、父親が買って来てくれて
食べたことがあるのですが
はっきり言って、めったに見かけないというか
初めて見つけましたよ、売ってるんだぁと思いましたよ
懐かしくなり、即購入しました!
うまかったです(^0^)
キムチを作るのはさすがに大変なんで、コチュジャンであえて
みました、キムチでは全然無いんですが、結構いけましたよ
◆材 料◆
・生食用牡蠣 10個くらい
漬けダレ
・コチュジャン 大1
・豆板醤 少々
・砂糖 大0.5
・酢 大1
ゴマ油 大0.5
◆レシピ◆
@.生牡蠣を酢で洗い、水ですすぎます
A.混ぜた漬けダレに@の牡蠣を入れ、良く和えたら完成!
※めちゃ簡単でしょ、見た目辛そうですが、それほどでもないです
ちょっとタレ多すぎ?だったかな。
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★おまけ★
先日、edit(エディタ)のモニターでUL・OS(ウルオス)が
当り、現在使っております。ちと、紹介しますね。
ウルオスは、男性用全身スキンローションで、全身どこにでも
使用できます。私は、主に風呂上りや、髭剃り後に使用していますが
べたつかず、サラッとした感じで、カサつかないので重宝しています
気になった方は、お試しあれ〜
