2009年02月01日

生牡蠣のコチュジャン和え

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【生牡蠣のコチュジャン和え】

 ★先日、韓国料理店で牡蠣のキムチが売っているのを

  見つけました。昔子供の頃、父親が買って来てくれて

  食べたことがあるのですが
 
  はっきり言って、めったに見かけないというか

  初めて見つけましたよ、売ってるんだぁと思いましたよ

  懐かしくなり、即購入しました!

  うまかったです(^0^)

  キムチを作るのはさすがに大変なんで、コチュジャンであえて

  みました、キムチでは全然無いんですが、結構いけましたよ


              
◆材 料◆

・生食用牡蠣 10個くらい

漬けダレ
・コチュジャン 大1
・豆板醤    少々
・砂糖     大0.5
・酢      大1
ゴマ油     大0.5

◆レシピ◆

@.生牡蠣を酢で洗い、水ですすぎます

A.混ぜた漬けダレに@の牡蠣を入れ、良く和えたら完成!

※めちゃ簡単でしょ、見た目辛そうですが、それほどでもないです
 
 ちょっとタレ多すぎ?だったかな。

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★おまけ★
先日、edit(エディタ)のモニターでUL・OS(ウルオス)が

当り、現在使っております。ちと、紹介しますね。

ウルオスは、男性用全身スキンローションで、全身どこにでも

使用できます。私は、主に風呂上りや、髭剃り後に使用していますが

べたつかず、サラッとした感じで、カサつかないので重宝しています

気になった方は、お試しあれ〜

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posted by おとーくん at 22:28| Comment(11) | TrackBack(1) | 主菜(魚) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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