2009年05月02日

白子とワカメの酢味噌和え

2009_0131_180534AA.JPG

【白子とワカメの酢味噌和え麺】

 ★GW突入!ですね。料理する時間が出来そうかと思いきや

  結構、日頃出来てなかったことがあり、料理する時間が

  なかなか取れない...

  今日は、過去のネタを紹介します

  もう時期はずれで申し訳ないです;;

  
              
□■材 料■□■□■□■□

・白子   
・ワカメ
  
調味料
・酢  大1
・味噌 大1
・砂糖 大1/2
・醤油 少々


□■レシピ■□■□■□■□

@.ワカメは塩抜きして適当な大きさに切っておきます

A.白子は今回刺身用だったので、そのまま適当な大きさに切って
  使用します 
  
B.調味料を混ぜ合わせ酢味噌を作ります

C.@Aのワカメと白子に酢味噌を混ぜ合わせて完成です。


※感想:刺身用だったので生にしたんですが、混ぜてるうちに

    なんだか、ねばっちくなってきてしまい生白子には
  
    向かないのかと思いました

    (なら紹介すんな!もうやだ〜(悲しい顔)ペコリ)

    と言うわけなんで、軽く茹でて冷やしてから

    混ぜ合わせればいいと思います。わーい(嬉しい顔)

    何でも、経験が大事ですねるんるん

    まぁそれ以前に、今更この時期に白子は売ってねーよ

    と言う突っ込が入りそうですが。。。


復活の応援をよろしくお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

こちらもランキング参加中です!よろしく

recipe_blog_1.gif
posted by おとーくん at 23:14| Comment(50) | TrackBack(0) | 主菜(魚) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。