レシピブログのモニター企画でまたもや当選しました!
かなり確立いいみたいです。
今回は、シチューの企画でハウスの
・シチューミクス<クリーム>と
・ビストロシェフ<ビーフシチュー>が各2箱ずつも
送られてきました
<材料>
・パスタ 400g
・豚ひき肉 150g程度
・タマネギ 1玉
・トマト缶 1/2缶
・にんにく 1欠片
・水 500CC
・ビストロシェフ<ビーフシチュー> 1/2箱
[ レシピ ]
1.中華鍋(深めのフライパン)を熱しオリーブオイルを
いれ、にんにくとひき肉を炒めます
2.次にタマネギの微塵切りを入れ炒めて、
トマト缶(カットトマトならそのまま)のトマトをカットし
鍋に入れ軽く炒めます
3.水500ccを加え、タマネギに火が通ったら
ビーフシチューのルーを入れ、トロミがつくまで煮込みます
(これで、ソースというか、ルーは完成です)
4.パスタを茹で皿に盛り、3のソースを掛けてお好みで
チーズを掛ければ出来上がりです!
※トマト缶の水分があるので若干薄くなるかも知れないので
トマトケチャップで味を調整して下さい

皆さんのポチが励みになります
ポチッとよろしくお願いします

ランキング参加中です!よろしく

ウラヤマシ〜
ソースタップリでンマそうですね
ぽちん
相変わらず美味しそうです♪
ミートソース大好きですが、ビーフシチューを使った方がさらにミートっぽくて、にぽぽは好みかもーー!
あまったシチューはよくパスタソースに使いまわししてたけど、ビーフシチューの方がいいなー。
こんどまねさせていただこうっと♪
(*^-゚)⌒☆ポチっと★★
>いつもどもです
レシピブログはGET率かなり高めですよ
にぽぽさんへ
>初の試みでしたが、なかなかいいかもです!
いいですね〜!
又この料理・・・食べ始めたら一気という感じがバシバシと伝わって来ます。笑
有難う、おとーくん。又話に来てね! 感謝です。
熱が酷いので、おとーくんのトコだけお返事に来ました。これは内緒ですから〜爆〜
レシピブログさん 考えてみる〜
ぽちん
次は何を作ったのかが
気になりま〜す。。。笑
>ちょっと最近さぼり気味でした
レシピブログやってみてください
ウルフのスナフさんへ
>たくさんコメありがとうございます
レス遅くてスイマセンです
これからも色々なレシピを紹介できるよう
がんばりますね^^