【豚レバーともやし炒め】
★先日、居酒屋と焼肉屋で共にレバ刺しを食べました
いやーやっぱ、レバーは生がうまい!ですね!
でも、市販では手に入らないので、加熱でガマン
ちょっと、小洒落た感じにしようかと、最初は
もやしをレバーで巻いてから、味付けしようと
チャレンジしたのですが、うまく巻けず断念
肉のようにはいきませんね
◆材料◆
・豚レバー
・もやし
調味料
・醤油 大1
・みりん 大1
・砂糖 大1
・味噌 小1
◆レシピ◆
@フライパンを熱して、油を入れます
Aレバーを焼いて、もやしを入れ炒めます
B最後に、混ぜておいた調味料を投入し良く絡めて出来上がり!
※見た目を良くしようと、香菜=シアンツァイ=コリアンダー
(みんな同じものなんですね)を添えてみたんですが、
どうも、おとーくん的にはアウツ!×でした。
ちょっと癖があって、好き嫌いありそうですね。
応援ポチッとよろしくお願いします

ランキング参加中です!よろしく

【関連する記事】