2008年12月21日

豚レバーともやし炒め

2008_1123_174111AA.JPG

【豚レバーともやし炒め】

 ★先日、居酒屋と焼肉屋で共にレバ刺しを食べました

  いやーやっぱ、レバーは生がうまい!ですね!

  でも、市販では手に入らないので、加熱でガマン

  ちょっと、小洒落た感じにしようかと、最初は

  もやしをレバーで巻いてから、味付けしようと

  チャレンジしたのですが、うまく巻けず断念

  肉のようにはいきませんね  

              
  ◆材料◆
・豚レバー
・もやし

調味料
・醤油  大1
・みりん 大1
・砂糖  大1
・味噌  小1

 ◆レシピ◆

@フライパンを熱して、油を入れます

Aレバーを焼いて、もやしを入れ炒めます

B最後に、混ぜておいた調味料を投入し良く絡めて出来上がり!


※見た目を良くしようと、香菜=シアンツァイ=コリアンダー
(みんな同じものなんですね)を添えてみたんですが、
どうも、おとーくん的にはアウツ!×でした。
ちょっと癖があって、好き嫌いありそうですね。

 
応援ポチッとよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

ランキング参加中です!よろしく

recipe_blog_1.gif
posted by おとーくん at 21:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 主菜(肉) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。