2008年12月23日

中華風ローストチキン

2008_1223_180228AA.JPG

【中華風ローストチキン】

 ★一足先におとーくん家では、クリスマスを楽しみました

  今年は、景気のせいもあり家で楽しむクリスマスが

  増えているみたいですね、大体は買ってきたものを家で食べる

  様ですが、出来れば自分で作ると良いですよね

              
  ◆材料◆

・骨付き鳥モモ肉 4本
・ジャガイモ 1個
・パプリカ 1個

調味料
・醤油  大4
・酒   大2
・オイスターソース 小1
・ニンニク 1欠片
・生姜   1欠片
・ハーブミックスソルト 少々

 ◆レシピ◆

@袋に鳥モモ肉と、調味料(醤油、酒、オイスターソース、
 ニンニクと生姜のすりおろし)を混ぜいれ、一晩起きます

Aオーブン皿に漬けておいた肉と、ジャガイモ、パプリカを置き
 上からハーブミックスソルトをふりかけオーブンを220度
 にして、35分焼いて完成です。


※35分焼いたら結構焼けていたので、もうちょっと短くても
 良いかもしれないですね。又皮もパリッと言う感じではなかった
 ので、好みで温度を高めにしたりすると良いかもーです
 
応援ポチッとよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

ランキング参加中です!よろしく

recipe_blog_1.gif
posted by おとーくん at 21:13| Comment(1) | TrackBack(0) | 主菜(肉) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
色がいいですねー美味しそう!
やっぱり手作りがイイですよね

ぽちん
Posted by ash at 2008年12月24日 17:02
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。