【生牡蠣のコチュジャン和え】
★先日、韓国料理店で牡蠣のキムチが売っているのを
見つけました。昔子供の頃、父親が買って来てくれて
食べたことがあるのですが
はっきり言って、めったに見かけないというか
初めて見つけましたよ、売ってるんだぁと思いましたよ
懐かしくなり、即購入しました!
うまかったです(^0^)
キムチを作るのはさすがに大変なんで、コチュジャンであえて
みました、キムチでは全然無いんですが、結構いけましたよ
◆材 料◆
・生食用牡蠣 10個くらい
漬けダレ
・コチュジャン 大1
・豆板醤 少々
・砂糖 大0.5
・酢 大1
ゴマ油 大0.5
◆レシピ◆
@.生牡蠣を酢で洗い、水ですすぎます
A.混ぜた漬けダレに@の牡蠣を入れ、良く和えたら完成!
※めちゃ簡単でしょ、見た目辛そうですが、それほどでもないです
ちょっとタレ多すぎ?だったかな。
応援ポチッとよろしくお願いします

ランキング参加中です!よろしく

*******************************************
★おまけ★
先日、edit(エディタ)のモニターでUL・OS(ウルオス)が
当り、現在使っております。ちと、紹介しますね。
ウルオスは、男性用全身スキンローションで、全身どこにでも
使用できます。私は、主に風呂上りや、髭剃り後に使用していますが
べたつかず、サラッとした感じで、カサつかないので重宝しています
気になった方は、お試しあれ〜

ピリ辛とも合いそうですねー
男にも潤い必要だねb
ぽちん
と思ったら、すごいパンチのあるお料理です。
牡蠣のキムチなんて、食べたこと無いなぁ。でも美味しそう。
写真の生牡蠣もぷりんぷりん!
おいしそーー!
いつもレモンとお醤油ですけど、コチュジャン和えいいかもしれない!
応援( v^-゜)σ★★
これは本当に旨そうで旨そうで
早速『いっただきマーース!!』・・・・
って・・・なったら良いなーー!!爆〜
スナフの方やっと更新できました
覗きに来てね^^待ってます。
>>>牡蠣と辛いの結構合うよ〜
はまるかも^^
にぽぽさんへ
>>>お久しぶりです
ありがとう!
牡蠣のキムチ当時はたしか、
上野だか、御徒町あたりで
買って来たって言ってましたよ
ウルフのスナフさんへ
>>>またお邪魔しますね
僕も、他の方のブログ見てて
食べれたらなぁって思います^^
むちゃくちゃ更新してないね〜
ぽちん
スナフを忘れちゃったのォ〜〜?号泣
たまには覗きにきてくれろーーー!!
まってるよ^^ 友達スナフ。
牡蠣のコチジャン和え、最高っすね^^!!
三寒四温だよね!!調子はどうかな〜?
こないだ、凄い激しい豪雨で
大変だったよ
今日も雨かもナー、又、晴れてから
花がバババッと咲くぞ〜 笑
そうだ、今度は
桜だね!!
この頃ブログもなかなか更新出来ないし〜、
皆のブログにもナカナカ遊びに行けなくて
寂びシーーーーッ!!
又何か話しにきてくれろーー^^♪
待ってるゾイ 友達スナフ。
ずいぶん更新してないね〜
って↑同じコメ書いてるオレ
ぽちん
>>>今年は桜早そうだと思っていたのに
こっちは雪が今日も降ってるよ〜;;
ashさんへ
>>>ほんとに、まったく更新できて
ません;;
4月半ばになれば落ち着きそうなんで
再開したいと思ってます
ランクもえらいことになってた(泣)
今日はこのおいしい一品を頂きマス。
生牡蠣のコチュジャン和え、
とっても美味しそう☆
ごはんにも、お酒にも、、、、
お腹がすいちゃいました☆
ごちそうさまデス、
コチラは雨の日々です、おとーくんのトコロははれていますか?
アリガトウ☆
GW後半の昨日今日と天気が崩れて
今日は一日雨降りでした;;