【細切りピーマンのゴマ和え】
★ピーマンの料理ってあまり思いつかず
思いつきで作ってみました
まぁまぁでした、やっぱりゴマ和えなら
インゲンのほうがおいしいですね
<材料>
・ピーマン
調理料
・ゴマ 大2
・ゴマ油 大1
・醤油 大1
・砂糖 小1
[ レシピ ]
1.ピーマンを細切りにし、茹でます
2.ゴマをすってそこへゴマ油をいれよく混ぜます
そうすると、 芝麻醤(チーマージャン) の様になります
3.残りの調味料(醤油・砂糖)をいれ混ぜ合わせます
4.最後に茹でたピーマンの上にかけて完成です
※タレはアレンジして他にも色々使えそうでした
応援ポチッとよろしくお願いします

ランキング参加中です!よろしく
